时光流逝 发表于 2019-11-21 15:33:20

没指望被理解,但希望别挖苦

95后,婚后有一女,本以为生活挺幸福的,可是最终还是被生活压的喘不过气来。和大多数人一样,上班族,拿着死工资,每月去掉孩子的开支、油钱就没钱了,再加上其他的一些小开支,每月都是负收入。可是父母不理解,总说我俩花不到钱,不应该没有钱,借此来挖苦我,为此妻子总跟我别扭。我该怎么办?说服了妻子说不服父母。我确实挣的不多,但我也在努力呀。哎……生活啊

青春是一首歌 发表于 2019-11-21 15:33:22

年轻就是资本,父母不是打击你,也许表达方式不一样

南风不减轻狂 发表于 2019-11-21 15:33:35

谢谢。这种表达方式我可以接受,因为我已经习惯了。但妻子接受不了,总吵架也不是个办法。

多喝点公积金 发表于 2019-11-21 15:33:45

年轻人吃吃苦是有益于以后的生活的,积蓄慢慢会有的,夫妻感情会越来越深的。现在要做的是静下心来平静对待生活,生活的色彩也不仅仅局限于金钱。身边很多人不是很富裕但过的很幸福呢。

我是苏小西 发表于 2019-11-21 15:33:46

往往至亲之人不如陌生人的理解。谢谢开导。

南风不减轻狂 发表于 2019-11-21 15:34:06

都是从年轻过来的,日子会越来越好的

帅气的小男孩 发表于 2019-11-21 15:34:26

父母省吃俭用,还要救济你们,当然会有怨言,你媳妇也没错,只能怨这个金钱社会

青春是一首歌 发表于 2019-11-21 15:34:33

感谢

悲痛的曾经 发表于 2019-11-21 15:34:41

我家有同款,可以理解

星空下的约定 发表于 2019-11-21 15:34:57

我也挺纳闷儿这事儿:lol:lol:lol我感觉现在不跟家里要钱算是可以的了,能帮家里得都算是有能力的了,哎,现在这个社会不如原来了,原来各行各业都是处在发展中,现在基本饱和了,我们享受着90后尴尬的幸福
页: [1]
查看完整版本: 没指望被理解,但希望别挖苦