大永城

微信登录,快人一步

手机短信,快捷登录

搜索
热搜: 永城人才网

去年正月男方家长来我家谈结婚的事(当时他们家想直接办个婚礼,不给订婚)后来在我父母的要求下,正月里订婚了。他家给了七万,一万做酒水钱,剩下六万是给我的礼金钱。

年后情人节的时候,我们用礼金钱买了两个戒指,打折下来我的六千多,他的五千多,他还带我去预约了一个6999的婚纱照,拍在4月份拍。(都是拿我的礼金钱付的,总共花了一万八多点)。刚过完年回永城,大概3月份,他不停劝说我搬出来住,我原先是跟自己家人住个大套房的,当时他没有租房的钱,想叫我把礼金拿出来一部分租房,为这事我们大吵过一架。后来我妥协了,从礼金钱里拿了一万多出来租房子。后来年后去郑州看过他父母几次,每次他父母都旁敲侧击的让我们领证,在几番劝说下我们五一回去领证了,算是结婚了!领完证他爸催着我们把家具定好了,当时定了一万七的家居。

后来回永城后,我们老是吵架,可能领证了他就松懈了,不像以前还做做样子,现在是不怎么把我说的当回事了,后来我们的矛盾越来越多,摔东西甚至几次想动手,我觉得自己是过不下去了,八九月份的时候就下定决心想离婚,又一次吵架特别凶,我们都说要离婚,就把帐拿出来算了,除去买戒指,拍婚纱,去郑州,置办家具,支付宝账单,和记的帐拉出来一算,六万块就花点五万多了。基本他们家给我的钱,我自己一分没花,全拿来准备结婚的东西了。最后商量好订婚的酒水钱一万全赔,买戒指,拍婚纱,置办的一些小东西,小家具等等,还有去郑州好多次,两个人一起花的钱都算一人一半,加上他家亲戚给的红包,算下来我要赔他五万多(戒指,婚纱照,租房,看望父母,买结婚用品,红包还有些其他)

今年过完年后他居然要我赔十万才肯离婚,说他家婚房装修四万,买家具一万七,订婚花的7万。(装修,家具是部分赔偿)

按我的意思是我只按以前两人算好的赔他五万多,这已经是我真真切切摸着自己的良心赔的了。毕竟我不是退亲,退亲可以花多少赔多少,现在我们是已经领证了,是结过婚了,离婚我为什么要承担结婚花的全部钱呢,装修是装在男方家,家具也是买在男方家,按离婚来说我觉得可以不退一分钱的,那些钱都是为结婚花的,没有说结婚了不让离的,离了就得全部赔偿男方损失的!希望大伙给我些意见,这钱该不该赔?该怎么赔?
都结婚了  退什么退  不退  都领证了
结完婚彩礼钱是不退的

回复 显示全部楼层 道具 举报

为什么你们不能就不能好好的坐下来商量商量呢?都结婚了,还要吵。

赔什么赔,离婚类这是,财产还要对半分呢

退屁,戒指还给他,钱都拿来用掉了又不是你带回家了,结婚了就变脸这种人要不得