大永城

微信登录,快人一步

手机短信,快捷登录

搜索
热搜: 永城人才网

我父母是农民,我平时在工厂上班,家里条件算是普通,我是今年年初结的婚,结完婚之后,家里也没有多少钱了,现在孩子还有几个月也要出生了,想着有了孩子以后,租房也不是长久之事,孩子以后是需要叫我妈带的。

就跟老婆商量看下有没有合适的房子先买套房,她也同意的。但是我自己手头的钱不够,就想用老婆的陪嫁钱付个首付。(陪嫁钱有20万,当时我老婆自己存的钱贴进去10万,另外10万是我家的彩礼钱)房贷我还为主。车结婚前我自己已经买好了。之前老婆跟我说过陪嫁钱可以拿来买房。

然后媳妇去跟丈母娘说要拿陪嫁钱买房。(陪嫁的钱是存在存折里面的,那天我们回丈母娘家,这个存折落在了丈母娘家了,后来就被丈母娘放起来了)当丈母娘听说要拿这个陪嫁钱拿来买房的时候,脸色就瞬间不好了。跟我老婆说,现在不应该由你来操劳这个事情,叫我家自己想办法!老丈人在一边说就让他们自己管吧,丈母娘还是不愿意。

问下大家,你们觉得这个钱该拿出来吗?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你觉得你拿这钱来买了房子,以后你老婆家里有事的话,你父母会出钱帮忙吗?你们两个能攒住钱吗?陪嫁钱本就是预防万一的

回复 显示全部楼层 道具 举报

有疑问吗,要我说你们的日子你们过,陪嫁钱你俩商量来,至于以后对双方父母尽孝心,以后还会挣钱啊,

这话毫无道理,哪方父母有事是他俩的事,和婆家有关系么

我也不怕那些靠自己努力挣钱的人来喷,实话实话,结婚的钱就是你俩的,是双方父母给你们两口子的家庭启动资金,支配方在你们两口子。

觉得你媳妇家还不错,结婚前没比你买房,婚后彩礼钱都给陪嫁回来,连你媳妇婚前的存款也给带来了,你找到这种人家,你就偷着笑好了。

那有事可能拿出钱来吗?真有事的时候你指望天上掉钱?既然是两个人的事情,惦记彩礼钱干嘛?

存着丢了,去补一个就行,废这个劲干嘛

租房子住着生孩子,留着钱等着未来孝顺老人,这叫啥有病

两个人商量